Диетолог развеяла известные мифы о питании

Дипломированный специалист Бриттани Поулсон рассказала, каким советам по питанию точно нельзя доверять.

Диетолог развеяла известные мифы о питании

Павел Лисицын/ РИА Новости

Во-первых, миф о том, что для поддержания оптимального здоровья необходимо избегать углеводов, является заблуждением. Углеводы выступают основным источником энергии для организма. Продукты, богатые клетчаткой, помогают контролировать уровень сахара в крови и обеспечивают организм важными питательными веществами.

Следующий миф заключается в том, что выжимание сока из фруктов и овощей является самым полезным способом их употребления. Однако при таком способе из продукта удаляется клетчатка, поэтому употребление цельных овощей и фруктов насыщает и питает на самом деле больше, чем сок. К тому же для получения сока, как правило, требуется больше фруктов и овощей, чем человек может съесть в обычном виде.

Еще одно неверное представление связано с тем, что все обработанные продукты оказываются вредными. На самом деле, некоторые из них проходят обработку для того, чтобы стать безопасными для хранения и употребления. К примеру, к таким продуктам можно отнести замороженные овощи, готовые семена и орехи, консервированную рыбу, йогурт, оливковое масло и цельнозерновой хлеб.

Также распространен миф о том, что прием пищи после 7 вечера ведет к набору веса. На самом деле, прибавка в весе происходит, когда калории потребляются в больших объемах, чем сжигаются, вне зависимости от времени приема пищи.

Наконец, многие считают, что полезные продукты можно найти только на прилавках супермаркетов. Однако на самом деле по периметру многих продуктовых магазинов находятся различные полезные продукты.

  • Другие новости