Эксперты издания BBC Science Focus сделали подборку 10 технологий, которые, скорее всего, будут определять нашу повседневную жизнь к 2050 году.

Соцсети
Нанотехнологии. К 2050 году мы вполне можем увидеть, что технологии наномасштабов станут стандартом для доступа к человеческому мозгу. Это может позволить доставлять лекарства непосредственно в мозг, что поможет в лечении болезни Альцгеймера. Кроме того, внедрение нанотехнологий в химиотерапевтические препараты обеспечит их действие исключительно в целевой области, минимизируя побочные эффекты.
Коммерция в космосе. Доктор Эндрю Мэй, автор книги «Космический бизнес», полагает, что добыча полезных ископаемых на астероидах — это вполне реализуемая идея. Хотя в бизнесе это может вызвать вопросы, правительства могли бы сосредоточиться на более практичном космическом ресурсе — солнечной энергии. Идея заключается в том, чтобы передавать её на Землю с помощью микроволн, создавая тем самым устойчивый избыток солнечной энергии.
Альтернативы химическим батареям. К 2050 году электроды и электрохимически активные материалы между ними могут полностью обновиться. Вероятно, что суперконденсаторы изменят игру в мире электромобилей, так как они могут заряжаться всего за несколько секунд и переживать около полумиллиона циклов зарядки.
Компьютеры нового поколения, как в фильме о Железном Человеке. Вполне возможно, что к 2050 году мы сможем перейти от смартфонов к голографическим телефонам, которые будут создавать объемные изображения.
Цифровые двойники. Будущие врачи будут оценивать не только ваше фактическое состояние здоровья, но и состояние вашего цифрового двойника. В настоящее время мы уже носим умные часы и используем смартфоны, способные отслеживать параметры нашего здоровья.