Учёные выяснили, как потребление яиц влияет на развитие заболеваний

Яйца всегда вызывали дискуссии из-за высокого содержания холестерина, но также они являются источником большего количества полезных веществ, включая белок, витамины и полезные жиры. В новом исследовании, проведенном в Австралии и США, были проанализированы данные более 8,700 взрослых, старше 70 лет, на протяжении шести лет. Выяснилось, что участники, которые включали яйца в свой рацион не реже одного раза в неделю, значительно снижали риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел их минимально.

Учёные выяснили, как потребление яиц влияет на развитие заболеваний

Фото: pixabay

Интересно, что даже среди людей с повышенным уровнем холестерина риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижался на 27%, если они регулярно потребляли яйца. Также исследование подчеркнуло, что «здоровое общее питание» ещё сильнее усиливает защитный эффект яиц.

Однако важно помнить, что материалы медицинского характера не заменяют консультации с врачом. Прежде чем делать какие-либо изменения в своем рационе, рекомендуется обратиться к специалисту.

  • Другие новости