Диетологи рекомендуют ограничить употребление фастфуда до одного-двух раз в месяц для поддержания здорового питания и предотвращения различных заболеваний. Об этом в интервью РИАМО сообщил врач-гастроэнтеролог из клиники «Медицина», кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
По его словам, остальное время следует заполнять рационом, богатым полезной и разнообразной пищей. Он также отметил, что в ряде ресторанов быстрого питания можно найти более здоровые варианты, такие как салаты и блюда на гриле, которые могут состоять из органических продуктов и содержать больше клетчатки и белков.
Тем не менее, даже такие «здоровые» опции не стоит употреблять слишком часто, так как они могут содержать скрытые добавки и соль, подчеркнул специалист.
Кроме того, аналитики медиахолдинга Rambler&Co провели исследование среди интернет-пользователей и выяснили, что гамбургеры, чизбургеры и бутерброды являются любимым фастфудом для 24% россиян. Шаурма находится на втором месте с предпочтением 15% граждан, а чебуреки, беляши и пирожки занимают третью позицию (14%).