Врач рассказала, при каком условии пицца полезна для человека

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что при использовании классических ингредиентов пицца становится источником необходимых минералов и витаминов. Например, томаты добавляют ликопин — растительный пигмент с антиоксидантным действием, который помогает защитить клетки организма, сыр обеспечивает кальций, а мясо и морепродукты насыщают блюдо белком. Кроме того, овощи добавляют клетчатку. Однако стоит помнить, что пицца является высококалорийным продуктом, поэтому важно сохранять баланс.

Врач рассказала, при каком условии пицца полезна для человека

Фото: Михаил Воскресенский/Фотохост-агентство РИА Новости

«Приготовить пиццу довольно легко, и в домашних условиях вы можете сделать её особенно полезной. Вместо обычной муки для теста лучше использовать цельнозерновую и добавить семена льна. Для начинки выбирайте низкокалорийные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, лосось), нежирное белое куриное мясо, свежие томаты и различные овощи, а также твердый нежирный сыр», — советует врач.

Важно помнить, что материалы новостного характера не заменяют консультацию врача. Прежде чем принимать какое-либо решение, лучше поговорить со специалистом.

  • Другие новости