Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что при использовании классических ингредиентов пицца становится источником необходимых минералов и витаминов. Например, томаты добавляют ликопин — растительный пигмент с антиоксидантным действием, который помогает защитить клетки организма, сыр обеспечивает кальций, а мясо и морепродукты насыщают блюдо белком. Кроме того, овощи добавляют клетчатку. Однако стоит помнить, что пицца является высококалорийным продуктом, поэтому важно сохранять баланс.

Фото: Михаил Воскресенский/Фотохост-агентство РИА Новости
«Приготовить пиццу довольно легко, и в домашних условиях вы можете сделать её особенно полезной. Вместо обычной муки для теста лучше использовать цельнозерновую и добавить семена льна. Для начинки выбирайте низкокалорийные ингредиенты: морепродукты (мидии, креветки, лосось), нежирное белое куриное мясо, свежие томаты и различные овощи, а также твердый нежирный сыр», — советует врач.
Важно помнить, что материалы новостного характера не заменяют консультацию врача. Прежде чем принимать какое-либо решение, лучше поговорить со специалистом.